В Краснодаре сносят забор вокруг старого Дома быта

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Основную часть ограждения – со стороны улиц Красной и имени Хакурате – убрали еще в июле прошлого года. Оставшуюся часть забора – со стороны улицы Новокузнечной, начали демонтировать сегодня, 4 февраля.

– Главам внутригородских округов совместно с управлением муниципального контроля поручил составить реестр заборных ограждений. Тех, которые перегораживают тротуары, мешают пешеходам, портят облик города. Каждый забор проверим на законность установки. Если есть основания для сноса – демонтируем. В настоящее время такая работа ведется по нескольким десяткам адресов, – рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам начальника управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, забор вокруг снесенного Дома быта появился в 2013 году без разрешительных документов. В июле 2018 года была демонтирована основная часть ограждения, а в ноябре 2018 г. управление муниципального контроля потребовало от собственника за 10 дней снести оставшуюся часть, чего сделано не было. После проведенной претензионной работы сегодня собственник объекта за свой счет приступил к демонтажу.

Рядом с этой территорией по поручению Евгения Первышова также идут работы по созданию зоны отдыха на площади 150 кв. м. – в районе улицы Красной, 129, на пересечении улиц Красной и Новокузнечной. Здесь появятся тротуарная плитка, вазоны с деревьями, лавочки, фонари и беседка, – сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что параллельно с этим завершается демонтаж забора вокруг стадиона Динамо. А также было снесено железобетонное ограждение на улицах Рашпилевской и Калинина.

Загрузка...