В Краснодаре пятерых членов ОПГ осудили на 82 года за сбыт кокаина

Фото: report.az

В Краснодаре вынесен приговор пятерым членам преступной группы, организовавшей поставку и сбыт кокаина на территории края.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, житель Кубани создал в 2014 году на территории края организованную группу, в состав которой вошли четверо мужчин и женщина.

В июле 2014 года организатор договорился с неустановленными лицами в Бразилии о приобретении кокаина.

После этого участники группы выполняли денежные переводы в счет оплаты за приобретение наркотика. Также они привлекли курьера, не входящего в состав группы,  который приехал в Бразилию и привез кокаин на самолете в Россию.

С учетом полученных сведений о совершаемом преступлении сотрудниками регионального управления ФСКН России по краю было принято решение о задержании курьера, которое было произведено в аэропорту «Домодедово» в Москве.

Кроме того, члены ОПГ в период с ноября по декабрь 2014 года сбыли в Краснодаре и станице Динской более 25 г кокаина.

Деятельность организованной преступной группы пресечена в конце 2014 года.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, в зависимости от роли и вины каждого, назначил подсудимым по 12, 16, 17, 18 и 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов, со штрафами от 200 тыс. рублей до 800 тыс. рублей.

Загрузка...