В Краснодаре пройдут соревнования по тайскому боксу с участием сборных из 16 регионов

Спортивные соревнования по тайскому боксу «Кубок Кавказа» являются отборочным этапом на Чемпионат России, который состоится в марте 2019 года в Перми. В ходе заседания оргкомитета  турнира «Кубок Кавказа» под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко обсудили подготовку к боям, которые пройдут с 10 по 13 октября в кубанской столице. Как сообщил первый вице-губернатор, свое участие в турнире подтвердили сборные из 16 регионов страны. Ожидается, что «Кубок Кавказа» соберет более 300 спортсменов.

– Без преувеличения этот турнир можно считать одним из главных российских событий в сфере спортивных единоборств. «Кубок Кавказа» должен упрочить позиции бойцов Краснодарского края и дать мощный импульс к дальнейшему развитию этого вида спорта на Кубани, – поделился Андрей Алексеенко. 

Он также отметил, что этот турнир имеет важное патриотическое значение, поскольку он посвящен 75-й годовщине битвы за Кавказ. Стоит отметить, что Федерация тайского бокса Краснодарского края является одной из самых сильных в России. На первенстве мира, прошедшем в августе в Бангкоке, тайбоксеры Кубани в составе национальной сборной завоевали 4 золота, 2 серебра и 1 бронзу. На сегодняшний день «Кубок Кавказа» является крупнейшим спортивным мероприятием по тайскому боксу в ЮФО, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...