В Краснодаре пройдет Всекубанская легкоатлетическая эстафета

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Традиционная легкоатлетическая эстафета «Спортсмены Кубани — в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» пройдет в кубанской столице 5 мая.  На время эстафеты в центре города будет ограничено движение транспорта.

— Мы ожидаем до двух тысяч участников и столько же зрителей, потому что к эстафете присоединятся школьники, студенты, ветераны спорта, члены трудовых коллективов. Люди объединены идеей — подчеркнуть исключительное уважение к подвигу дедов и прадедов, — рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Прием заявок на участие и регистрация будут организованы с 9 утра 5 мая на Театральной площади. Торжественное построение пройдет в 11 часов. Маршрут эстафеты пролегает по главной улице города — Красной от Театральной площади до ул. Постовой. После финиша все участники эстафеты соберутся у монумента Воинам-освободителям Краснодара, где почтут память героев минутой молчания и возложат цветы.

Для обеспечения безопасности участников пробега и зрителей будет ограничено движение транспорта в центре города.

В частности, с 20:00 4 мая и до окончания эстафеты от транспорта освободят Театральную площадь и прилегающие к маршруту участки улиц:

по ул. им Буденного — от ул. Красноармейской до ул. Рашпилевской;

по ул. Красной — от ул. им. Калинина до ул. Постовой;

по ул. Постовой — от ул. им. Коммунаров до ул. Октябрьской.

С 9 утра 5 мая до освобождения улиц участниками пробега нельзя будет проехать по четной стороне ул. им Буденного — от Красноармейской до Рашпилевской и по ул. Красной — от ул. им. Буденного до ул. Постовой.

Стоянка автотранспорта участников, организаторов и гостей акции предусмотрена по нечетной стороне ул. им. Буденного — от ул. Красноармейской до ул. Красной, а также по ул. Постовой — на отрезке от ул. им. Коммунаров до ул. им. Захарова.

Ежегодно эстафета «Спортсмены Кубани — в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» собирает активистов спортивного движения во всех городах и районах края, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...