В Краснодаре пройдет спартакиада студенческих отрядов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанский государственный аграрный университет в сентябре планирует провести спартакиаду между студотрядами Краснодарского края в рамках проекта «В бойцовке ты, а значит, точно свой!» и массовый забег «Спорт для нас».

Эти два проекта КубГАУ стали победителями всероссийского конкурса молодежных инициатив среди вузов и теперь будут реализованы при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Наш аграрный вуз, кстати, участвовал в конкурсе впервые.

На проведение забега «Спорт для нас» выделено 600 тыс. рублей. Мероприятие пройдет 27 сентября. Ожидается, что по территории КубГАУ пробегут более тысячи человек: студенты, профессорско-преподавательский состав, представители ректората и партнеров вуза, знаменитые спортсмены Кубани. Самым быстрым спортсменам вручат ценные призы. В волонтерском центре университета отметили, что перед мероприятием пройдут тренировки и целый месяц зарядок для участников.

Проект под названием «В бойцовке ты, а значит, точно свой!» получил грант в размере 800 тыс. рублей. В программе спартакиады студенческих отрядов – соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу и эстафета. А после окончания спартакиады вуз проведет творческий фестиваль и новогодний бал.

В университете рассказали, что в текущем году количество участников студотрядов вуза увеличилась в два раза. Одно из наиболее популярных направлений их деятельности – волонтёрство. Это помощь пожилым людям, благоустройство памятников Великой Отечественной войны, проведение субботников и многое другое, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...