В Краснодаре проверят выполнение требований противопожарной безопасности

В память о погибших в кемеровском пожаре еженедельное аппаратное совещание в мэрии Краснодара сегодня началось с минуты молчания. Глава нашего города Евгений Первышов подчеркнул, что трагедия, которая накануне постигла столицу Кузбасса, во многом следствие безответственного отношения к противопожарным нормам и требованиям.

– Это вопиющая халатность, преступная халатность лиц, которые отвечают за пожарную безопасность таких крупных объектов. Все мероприятия, связанные с советами безопасности, которые мы проводим на уровне муниципальных образований, те решения, они, безусловно, у нас должны быть не для бумаги. Мы их пишем для того, чтобы они неукоснительно исполнялись. И тогда, конечно же, мы можем гарантировать, что  все алгоритмы действий, все мероприятия, которые мы совместно с нашими коллегами подводим, они гарантируют безопасное пребывание наших жителей в торгово-развлекательных центрах, в других местах массового пребывания, – подчеркнул глава Краснодара Евгений Первышов.

Краснодар среди городов Южного федерального округа лидирует по количеству торгово-развлекательных центров. Евгений Первышов поручил в кратчайшие сроки проконтролировать выполнение требований противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности не только ТРЦ, но и других мест проведения массовых мероприятий. Эти проверки пройдут в рамках работы краевой межведомственной группы.  

Загрузка...