В Краснодаре провели акцию памяти жертв ДТП «Красная нить»
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Краснодарского края

486
21.11.2017 11:39

Десятки дорожных аварий в ежедневной сводке новостей, а за ними оборвавшиеся жизни, сломанные судьбы, покореженный металл. Ко Дню памяти жертв ДТП сухую полицейскую статистику общественники, студенты и правоохранители решили разбавить красками.

Над цветом не нужно было думать. Красный сигнал светофора как знак остановки, а красная нить на Яблоновском мосту как знак водителю, что пора задуматься.

Илья Мохов, Роман Гончаров – эти и еще сотни имен. Все они сегодня уже не участники дорожного движения. Их нет, и погибли они на дорогах. Но память о них и их печальный опыт и сейчас могут повлиять на дорожную обстановку. Внимание к печальной статистике плакатами, транспарантами и нитями решили привлечь общественники, студенты и полицейские. День памяти жертв ДТП традиционно начали с автопробега. Колонна машин проследовала по улицам города к Яблоновскому мосту. Его активисты в прямом смысле окутали красной нитью. 

 – Каждый проезжающий здесь и не только здесь, люди, которые садятся за руль, должны задуматься, – говорит участница акции «Красная нить» Александра Антонова. – Они должны понимать, что на них возлагается жизнь не только себя, сидящего за рулем, но и людей, сидящих рядом, в других машинах.

 – На самом деле смерть в ДТП – это не беда одной семьи, это беда всего общества, – считает начальник отдела пропаганды ГИБДД Краснодарского края Ирина Заватская. – Нужно подходить к этому с трезвой оценкой объективной оценкой. И нужно требовать от каждого из нас, прежде всего, начинать с себя. Чтобы изменилась ситуация на дорогах.

Короткие данные с именами, а главное короткими жизнями, трогали водителей и пассажиров.  Увидев красную нить, проезжавшие мимо водители сбавляли скорость, менялись в лице. А это значит, что линия памяти достигла сердца.

 – Мне тяжело стало, внутри очень некомфортно, – сказал водитель Ари Азнауров. – Я сочувствую на самом деле, я не могу выразить всего.

Красные ленты растянулись и на границах Кубани с Ростовской областью, Республикой Адыгея и Ставропольским краем, напоминая – на дороге все равны и всех ждут дома. 

Загрузка...