В Краснодаре прошло заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Анна Минькова провела заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних.

Также в совещании участвовали представители правоохранительных органов, региональных ведомств и муниципальных образований.

Были рассмотрены такие темы, как причины и условия, которые повлияли на совершение преступлений подростками в Темрюкском и Мостовском районах.

В Темрюкском районе у мальчика из неблагополучной семьи наблюдались признаки криминального поведения, но никакие меры к нему не применялись, так как агрессию связывали с диагнозом – он состоит на учете у психиатра.

В Мостовском районе правонарушения ребенка были зафиксированы лишь в школе, но в комиссию по делам несовершеннолетних сведения переданы не были. Кроме того, в населенном пункте отсутствовала необходимая организация досуга детей и подростков. Школа работала до 17.00, с ней закрывался и спортивный зал.

По словам Анны Миньковой, происходит общий сбой системы профилактической работы в населениях.

Вице-губернатор сделала акцент на межведомственном взаимодействии. Комиссии по делам несовершеннолетних должны понимать, как работать с детьми и какие меры стоит предпринять, чтобы вытянуть ребенка из тяжелой ситуации.

Обсудили на заседании и работу по профилактике суицидального поведения среди подростков. За один год на Кубани количество таких смертей уменьшилось на 27%. Важную роль в таких ситуациях играют школьные психологи. На сегодняшний день педагоги-психологи работают в 997 школах края. Запланировано, что в течение летних каникул будет решаться вопрос касательно остальных школ – необходимо, чтобы психологи проводили работу во всех общеобразовательных учреждениях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...