В Краснодаре прошло возложение венков и цветов к «Вечному огню»

Фото: krd.ru

Мероприятие в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось в 10.00 на площади Памяти Героев. В возложении вместе с тысячами краснодарцев, представителями общественных организаций, ветеранами ВОВ и курсантами участвовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Мы все – в неоплатном долгу перед защитниками Отечества. Сейчас наша главная задача – окружить ветеранов заботой и вниманием, на их примере воспитывать детей и молодежь. В нашем городе сейчас живут 18 воинов-освободителей, участников боёв за Краснодар. А всего в столице Кубани около 800 ветеранов – участников Великой Отечественной. От всего сердца поздравляю участников войны, всех краснодарцев и гостей города с великим праздником! – сказал глава Краснодара.

Возложение прошло под звуки траурного марша, которые сменили гимны России и Кубани. Память солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. Прогремели оружейные залпы и по площади торжественным маршем прошли курсанты военных учебных заведений, казаки. После участники памятного мероприятия прошли к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и возложили цветы у подножия монумента воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

В Великой Отечественной войне 68 тысяч краснодарцев боролись за свободу, из них более 18 тысяч не вернулись с поля боя. В настоящее время в городе живут 18 участников боев за освобождение кубанской столицы, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. Всего в Краснодаре проживают более 800 ветеранов Великой Отечественной войны.

Загрузка...