В Краснодаре прошло внеочередное заседание городской Думы

Внеочередное заседание Думы – это всегда жарко и полезно. Так вышло и сегодня. Парламентарии рассмотрели всего 6 вопросов, но каждый – значимый. Более 150-ти млн рублей пополнят бюджет Краснодара. Это сэкономленные деньги, которые получит городская казна после перекредитования с коммерческого займа на бюджетный. Для этого более 3 млрд рублей выделит край. Такое решение сегодня было принято на 68-м заседании Гордумы. Это существенно облегчит долговую нагрузку кубанской столицы, отметил участвовавший в заседании глава краевого центра Евгений Первышов.

– Мы погасим коммерческий кредит, тем самым сохраним денежные средства, которые мы ранее направляли на обслуживание своего муниципального долга. В размере где-то сэкономим 150 млн рублей. Это хорошее подспорье. Здесь слова благодарности непосредственно губернатору и Игорю Петровичу Галасю, которые понимают сложности, с которыми мы сегодня сталкиваемся, потому что мы сегодня с вами считаем каждый бюджетный рубль, – отметил Евгений Первышов.

Остальные вопросы касались кадровых перестановок в мэрии. У главы города теперь два новых зама. Александр Нарижный будет координировать работу по вопросам муниципальной собственности и городских земель, Алексей Удовенко – физкультуру, спорт и  молодежную политику. А Калининскую сельскую администрацию возглавил Виталий Катунин, известный краснодарцам как куратор «Музыкального» микрорайона.

Загрузка...