В Краснодаре прошло первое заседание краевого штаба по сохранению и развитию парка «Солнечный остров»

Фото: kukarta.ru

Краевой штаб создан по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева, возглавил его вице-губернатор Сергей Болдин.

В первом заседании рабочей группы приняли участие мэр Краснодара Евгений Первышов, его заместители и руководители департамента по архитектуре и градостроительству региона и МУП «Парки, инвестиции, туризм», куда входит «Солнечный остров».

– Парк занимает большую территорию, но здесь сосредоточено немало проблем, много участков находятся в частной собственности или в аренде, –отметил Сергей Болдин.

Также он сказал, что необходимо проверить, как в парке возникло право частной собственности, какой вид разрешенного использования имеет тот или иной участок, и что в действительности происходит с землей.

Вице-губернатор добавил, что предстоит серьезная работа. На территории «Солнечного острова» появились десятки объектов капитального строительства, временные торговые сооружения, рестораны, кафе и даже мебельная фабрика. Он дал поручение изучить первоначальные документы, на основе которых был создан «Солнечный остров», и рассмотреть вопросы включения земельных участков в границы парка в течение двух недель, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...