В Краснодаре прошло 62 заседание городской Думы

Однажды, гуляя по Краснодару, можно будет учить историю. На улицах краевого центра стало больше знаменитых имен – бульвар на Кирилла Россинского назвали в честь великого флотоводца адмирала Федора Ушакова, который не потерпел ни одного поражения и не потерял ни одного корабля. В кубанской столице также появятся новые детские сады, производства и ТОСы. Подробности 62-го заседания городской Думы Краснодара в следующем сюжете.

Большой блок вопросов на 62-м заседании Думы посвятили Генплану – депутаты внесли изменения в градостроительный паспорт Краснодара. Это необходимо для дальнейшего развития производства и строительства образовательных учреждений. Так, объединение двух земельных участков на ул. Московской позволит построить там полноценный детский сад на 120 мест для Музыкального микрорайона Краснодара. Еще один детсад на 200 мест появится на ул. Старокубанской. Для этого в муниципальную собственность передан участок в полтора гектара. Как отметил участвовавший в заседании глава краевого центра Евгений Первышов, эти решения нужны для стабильного участия кубанской столицы в федеральных и краевых программах по возведению социальных объектов.

– Наверное, в советские времена столько не строили, сколько мы сегодня строим в г. Краснодаре. Хотелось бы только ассигнований, которые поступают из федерального и краевого бюджета на выкуп и приобретение этих объектов, потому что у нас сегодня бюджет крайне социально-ориентированный. Львиная доля денежных средств у нас направляется на софинансирование, для участия в этих программах по строительству общеобразовательных детских и общеобразовательных школьных учебных заведений, – отметил глава города.

Парламентарии традиционно скорректировали бюджет краевого центра. Он вырос на 74,5 млн рублей, переданных из края. Прежде всего, это средства на развитие отрасли образования, в том числе 19 млн рублей – на увеличение зарплаты педагогов.

– Это деньги – субсидии и субвенции, полученные из краевого бюджета. Распределили по статьям расходов, в том числе определили поддержку таким категориям, как сироты и молодые семьи, – рассказала Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

Еще одна социальная отрасль, которой обычно уделяется большое внимание на заседании городской Думы, сегодня претерпела качественные изменения. Большая работа по передаче краевому минздраву больниц и поликлиник закончилась. Она длилась 4 года, и сегодня парламентарии поставили точку – ликвидировали муниципальное управление здравоохранения. Депутаты настаивают, что на пациентах перемены не отразятся.

– Мы надеемся, что в 19 году наши жители не почувствуют никакой разницы. Ответственность муниципалитета, депутатского корпуса не снимается. Мы также будем следить за работой, мы будем способствовать, по возможности, планомерной работе ЛПУ, – уточнила Галина Ермакова, председатель комитета по социальной политике и охране здоровья городской Думы Краснодара.

Сразу несколько вопросов заседания было посвящено пополнению городской казны. Депутаты выставили на торги один объект муниципальной собственности, расширили схему размещения рекламных конструкций и сменили функциональное назначение крупного земельного участка в Прикубанском округе: с зоны индивидуальной жилой застройки на промышленную.

 

– Уже сформирован производственный кластер, и, естественно, инвестор уже принес нам предпроектные наработки. То есть там будет развиваться производство, что, естественно, создаст новые рабочие места, увеличение поступления в бюджет как города, так и края, точно также и федерации, – рассказал Виктор Тимофеев, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара.

Изменения коснулись и карты города. На ней обозначили границы более 30 новых органов ТОС. Депутаты также приняли решение об установке мемориальной доски кавалеру 10-ти орденов, участнику Гражданской и Великой Отечественной войн Михаилу Шемякину. Памятный знак установят на доме по ул. Коммунаров, 203, в котором он жил последние годы.

– Это легендарная личность, он участник двух войн, соратник маршала Жукова. Он награжден 6 орденами Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, он кроме того является отцом скульптора, живописца Михаила Михайловича Шемякина, – отметил Зорик Садоян, председатель комитета по вопросам местного самоуправления городской Думы Краснодара.

Парламентарии также назвали бульвар на улице Кирилла Россинского именем великого флотоводца адмирала Ушакова, который не допустил на море ни одного поражения, как Суворов на суше. В Краснодаре, кстати, есть его памятник. А теперь на туристических маршрутах кубанской столицы появится новая зеленая точка, чтобы напоминать горожанам о еще одном великом деятеле истории страны.

 

 

Загрузка...