В Краснодаре прошел рейд по тонированным автомобилям

Фото: пресс-служба умвд россии по краснодару

Городские госавтоинспекторы вместе с общественниками вышли на дороги краевого центра. 

В результате только на главной улице города – Красной – было выявлено около 10 автомобилей с затонированными передними стеклами не по ГОСТу. Это было подтверждено замерами светопропускаемости пленки при помощи специальных приборов. 

Водители были привлечены к административной ответственности по статье, которая предусматривает наложение штрафа в размере 500 рублей. 

– Нанесение подобных пленок ограничивают обзор с места водителя, и в условиях недостаточной видимости или в темное время суток может привести к тому, что водитель не сможет быстро и правильно отреагировать на аварийную ситуацию, – рассказал председатель Общественного совета при УМВД России по Краснодару Евгений Лобачев.

Он также добавил, что сотрудники ДПС выдают требование, по которому водителю нужно убрать тонированную пленку. В случае невыполнения такого предписания автовладельца могут привлечь к ответственности по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Тогда ему грозит штраф до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару. 

Согласно техническому регламенту, лобовое и передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70 %.

Ранее под Краснодаром приставы устроили рейд. В станице Динской они «ловили» машины должников

Загрузка...