В Краснодаре прошел инженерно-образовательный конкурс среди детей



В технопарке «Кванториум» собрались школьники в возрасте от 13 до 17 лет. 

У Максима Арановски два любимых занятия - IT-технологии и искусство кулинарии. Мальчику одинаково нравится и программировать, и готовить. Когда вырастет, мечтает объединить увлечения и создать собственный ресторан с необычным обслуживанием.

– Можно сделать робота, который будет готовить. Или какую-нибудь машину. Например, забыл что-то выключить, а эта машина автоматом будет выключать все, что нужно, – рассказал участник краевого хакатона «Aerohack» Максим Арановски. 

В этот раз хакатон собрал 30 человек. У каждого своя разработка: за короткое время участники должны были создать конструкцию для квадрокоптера, чтобы сохранить его раму: в случае неудачного приземления восстанавливать ее недешево. 

Готовые конструкции оценивали по 5 критериям: оригинальность, прочность, вес и размер ножек и надежность. Главной частью стало испытание на беспилотниках.

– Это дроны типовые, на которых будут проходить испытания. Некоторые дроны одолжили наши ученики, которые собрали сами. Я им дам новую раму, естественно. Они вообще делали их для того, чтобы летать, тренироваться в полете, потому что сейчас очень модно проводить гонки дронов, фристайл, – рассказал Максим Ковалёв, организатор краевого хакатона «Aerohack».

По итогам хакатона лучшим признали проект краснодарской команды. Подарки достались всем участникам, ведь поощрения заслуживает каждая идея юных гениев.

Загрузка...