В Краснодаре продолжаются работы по очистке «визуального мусора»

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Произвести работы по приведению фасадов зданий в соответствие с утвержденными требованиями поручил ранее глава города Евгений Первышов. Одной из намеченных точек стал торговый центр по ул. Ростовское шоссе. Его фасад на 90% был завешан наружной рекламой.

— В результате сейчас внешний вид фасада полностью преобразился — здесь убрали все лишние вывески, очистили стекла от пленки с рекламной информацией и здание сейчас выглядит так, как его задумывал архитектор. Освобожденных от «визуального мусора» фасадов становится все больше. Мы рады, что представители бизнеса идут навстречу и активно подключаются к этой работе, — сказала главный архитектор города Наталья Машталир.

Архитектор отметила, что собственники часто допускают и другие нарушения. Например, размещают на фасадах электронное табло с бегущей строкой, а также размещают вывески, несоответствующие требованиям по размерам или цветовому решению.

На данный момент в департаменте архитектуры и градостроительства Краснодара для предпринимателей разработали ряд рекомендаций о том, как должен выглядеть фасад здания. Требования коснулись размеров и расположения наружной рекламы, а также её стиля, цвета и даже шрифтов. 

Несколько зданий по улицам Ростовское шоссе, Коммунаров и Мачуги уже преобразились. Всего с начала года в краевой столице сделано порядка 1600 замечаний собственникам торговых объектов. Из них уже выполнили рекомендации более чем по 500 техническим условиям.

Загрузка...