В Краснодаре продолжают борьбу с незаконно установленными торговыми ларьками и киосками

Возврата в 90-е не будет. В Краснодаре продолжают борьбу с незаконно установленными торговыми ларьками и киосками. Об этом говорили сегодня на аппаратном совещании с главой города. Сейчас в Краснодаре на 100 жителей приходится 130 квадратных метров качественных, то есть в полном соответствии с законом, торговых площадей. Это почти в два с половиной раза выше норматива, который установлен законом Краснодарского края. Поэтому в городе продолжается демонтаж мелких нестационарных объектов. И сносят их не только красоты ради.

– Работу эту будем продолжать, безусловно. Приоритет по ликвидации объектов нестационарной торговли, в первую очередь это, конечно же, расположение этих объектов на сетях инженерной инфраструктуры, каких бы то ни было. Всё это может привести к аварийным ситуациям, и мы всю эту территорию должны зачистить. Второе, это места общего пользования, это территории – углы обозрения на дорогах общего пользования, которые есть. Эта работа будет идти у нас на постоянной, вытроенной основе, – отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

 Только в прошлом году снесли 156 торговых точек, а в 2017-ом – 219. Сейчас в Краснодаре демонтируют рынок на Стасова и Бургасской, который стоит возле газовой трубы. С этой территории уберут все 10 торговых рядов, а это – 60 киосков, 5 павильонов, а также металлические заборы, навесы и прочие укрепления. Закончить работы планируют до конца этой недели, но это лишь часть пути, который должен пройти город, чтобы получить единый облик. В целом план на год – убрать с улиц порядка 300 незаконных объектов.

Загрузка...