В Краснодаре пограничники оштрафовали на 100 тысяч рублей авиакомпанию за незаконную перевозку троих детей из Израиля

Факт правонарушения был выявлен при осуществлении пограничного контроля авиарейса, прибывшего из Тель-Авива в Краснодар в середине сентября. При прохождении паспортного контроля пограничники обнаружили, что у троих несовершеннолетних пассажиров отсутствуют российские визы, в то время как с документами их сопровождающего все было в порядке. Тем не менее, все прибывшие были вынуждены вернуться в аэропорт вылета.

Представители авиакомпании «Уральские авиалинии» не выполнили должным образом свои обязанности по проверке у пассажиров документов, дающих право на пересечение государственной границы. По данному факту в отношении авиаперевозчика возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф. Руководство компании обязали устранить причины и условия, которые способствуют совершению данных правонарушений.

Напоминаем, что авиакомпания уже не первый раз была замечена сотрудниками краевого погрануправления. Так, в октябре этого года в Сочи авиаперевозчика уже штрафовали на 100 тысяч рублей за аналогичное правонарушение, – сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Загрузка...