В Краснодаре по улице Сормовской и 1 -го Мая запрещена парковка автомобилей на конечных остановках общественного транспорта

Фото: http://krd.ru

На выездном совещании, которое провел директор департамента и дорожного хозяйства Владимир Архипов, обсуждалась парковка личного и большегрузного транспорта на конечной остановке в районе улиц Сормовской и 1 - го Мая, сообщает пресс-служба муниципалитета.

— Это конечная остановка для 13-ти маршрутов общественного транспорта - троллейбусов, автобусов как МУП «КТТУ», так и частных перевозчиков. Ежедневно сюда приезжают до двухсот единиц общественного транспорта, для которых здесь организован пункт отстоя. Однако на нем бросают свои машины жители окрестных домов. Чтобы не создавать аварийных ситуаций и освободить пространство от частного транспорта, были установлены знаки, запрещающие сюда проезд с обеих сторон стоянки, - сказал Владимир Архипов.

По его словам, знаки были установлены на прошлой неделе, но многие жители по старой привычке паркуют свой транспорт на месте общественного. Для решения проблемы здесь будут дежурить наряды ДПС, специалисты «Союза транспортников Кубани» и сотрудники департамента транспорта.

Загрузка...