В Краснодаре открылся XXI Кубанский фестиваль православных фильмов

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края
В рамках мероприятия в малом концертном зале Кубанского казачьего хора с 12 по 14 ноября покажут фильмы-призеры ведущих отечественных и зарубежных православных кинофестивалей. Отборочная комиссия в этом году выбрала более 200 работ.
 
Участников фестиваля поприветствовал губернатор Кубани. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что «Вечевой колокол» созывает миллионы людей объединиться вокруг вечных ценностей.
 
– Фестиваль собирает неравнодушных людей. Вечные ценности, которые он провозглашает и показывает, необходимы на современном этапе развития Кубани. Он помогает беречь наши традиции, нашу культуру и веру. Пока мы едины, у наших детей и внуков, у Кубани и России есть будущее, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
 
Глава региона также добавил, что важно поддерживать цели, ради которых создавался фестиваль, и правильно понимать фильмы, которые сегодня будут показывать.
 
Показы фильмов пройдут в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. Также запланированы творческие встречи и кинопоказы для студентов и педагогов ведущих вузов города, семинар, посвященный проблемам современного православного кинематографа.
Фильмы-победители по разным номинациям будут объявлены на церемонии закрытия 15 ноября в 15:00.
Загрузка...