В Краснодаре открылась школа вожатых Дубравы 2020

Это особенная школа, куда за знаниями приходят в конце февраля. В этом году она открылась уже в седьмой раз в краснодарском Молодёжном центре. На её базе молодежь краевой столицы уже сейчас готовится провести самое тёплое время года, лето, с пользой.

Лагерь Дубрава работает в Северском районе, в станице Убинской, уже 13 лет. Ежегодно в молодёжных тематических сменах и слётах принимают участие более двух тысяч молодых людей.

Стать вожатыми в этом году пожелали более трёхсот молодых людей. Все кандидаты надеются на лучшее и делают всё, чтобы стать самыми-самыми. В по-праздничному шумный день открытия показать себя можно было не только на интерактивных площадках, но и с музыкальной стороны.

Впереди у кандидатов два месяца обучения. После аттестации лучшие, прошедшие отбор, получат сертификат, подтверждающий статус вожатых Дубравы. За шесть лет работы проекта такой документ вручили более 500 выпускникам. Надеется стать его счастливой обладательницей и студентка юридического факультета КубГУ Александра Борисевич.

- В детстве я часто ездила по лагерям и мне это очень-очень-очень нравилось. Я хочу провести лето очень творчески, на природе. Вот. Люблю придумывать игры, общаться. Меня очень привлекает, что можно быть очень творческим человеком, находить качественный подход. Мне это очень нравится. Это какой-то челлендж для самой себя, - поделилась девушка.

Третий раз бросает вызов себе Орест Поддубный. Студент Кубанского государственного технологического колледжа дважды успешно оканчивал школу вожатых и работал в Дубраве. Хочет ещё.

- Меня лично привлекает развитие молодёжи, потому что я люблю вкладывать какой-то свой опыт в головы людей, чтобы ещё и взять от них, отдать, ну и сохранить это в себе. Дубрава, по сути, это дом номер один. Потому что в городе ты устаёшь, едешь туда, выплёскиваешь все свои эмоции, заряжаешься, уезжаешь опять в город жить здесь.

И так, ленточка перерезана. Это только старт занятий, на которых ребят научат всему, что должны знать и уметь профессиональные вожатые. Летом они вместе с краснодарской молодёжью погрузятся в яркую жизнь лагеря «Дубрава».

Загрузка...