В Краснодаре обновят более 40 км гравийных дорог

Фото: krd.ru

Около 250 тыс. кв. м гравийных дорог разровняют, избавят от ям и восстановят, где это необходимо. Мэр города Евгений Первышов уже посетил ремонтируемую дорогу к садоводческому товариществу в ст. Елизаветинской. Ее 5,3 км начали приводить в порядок одними из первых.

— Вместе с ремонтом асфальтовых дорог в Краснодаре не менее важно поддерживать в проезжем состоянии гравийные, которых примерно половина: из 1800 км — 900 км. В это время года горожане регулярно выезжают за город, и нужно создать для этого условия. Конечно, наша задача — с каждым годом уменьшать количество гравийных дорог, делать их асфальтовыми, но ресурсы на эти цели пока ограничены. Поэтому с учетом пожеланий жителей, которые они озвучивают на наших встречах, в общении с депутатами, в течение ближайших месяцев приведем в порядок более 100 участков гравиек, — сказал Евгений Первышов.

2 грейдера, каток для выравнивания и уплотнения уже начали преображать гравийное покрытие. Для заполнения пробелов дороги подготовили инертные материалы. В рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети города на 2019 г. также восстановят гравийные дороги к другим садоводческим товариществам в Прикубанском и Карасунском внутригородским округах. В число 100 гравийных дорог, которые планируется привести в порядок до конца лета 2019 г., также вошли участки улиц в Пашковском жилом районе, станицах Елизаветинской и Старокорсунской, х. им. Ленина, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Загрузка...