В Краснодаре на улице Рашпилевской между улицами Северной и имени Хакурате изменится схема организации дорожного движения

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Реорганизация произойдет ночью с воскресенья, 25 ноября, на понедельник, 26 ноября. 

– Изменения обусловлены необходимостью увеличить пропускную способность перекрёстка ул. Рашпилевской и им. Хакурате. Специалисты изучили ситуацию и, применив математическое моделирование, предложили решение. Изменения затронут буквально 100 метров пути, но этого достаточно для того, чтобы избавить проблемный перекресток от заторов, – сообщил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Сейчас проезжая часть улицы Рашпилевкой поделена на 3 полосы, одна – в прямом и две – в обратном направлении. При движении в сторону улицы имени Бабушкина ближе к перекрестку с улицей имени Хакурате образуется автомобильная пробка. Для тех, кому нужно ехать дальше, проезд затруднен машинами, которые поворачивают на улицу имени Хакурате.

По новой схеме буквально за сто метров до проблемного перекрестка к одной полосе добавится еще одна за счет встречной полосы. При этом крайняя левая будет предназначена только для продолжения движения прямо, а крайняя правая – только для поворота на улицу имени Хакурате. От перекрестка улиц Рашпилевской и имени Хакурате движение будет организовано по старой схеме.

В субботу рабочие начнут демаркировать дорожную разметку, позже нанесут новую и установят соответствующие знаки.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства призывает водителей быть внимательнее, особенно в понедельник утром, обращать внимание на дорожные знаки и соблюдать правила дорожного движения, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...