В Краснодаре на ул. Калинина высадили березовую аллею

На улице Калинина в Краснодаре местные жители высадили 20 берез. И здесь обещают полное благоустройство – асфальтовые дорожки с лавочками и даже небольшой фонтан появятся уже в течение двух недель.

Кубань-река и вправду здесь недалеко. От воды тянет прохладой. Но артисты ветеранского хора «Любаша» ветра не боятся и радуют жителей военного городка народными песнями. Тем временем участники субботника освобождают из горшков корни юных березок и готовят ямы. Саженцы помещают строго на определенную глубину, землю утрамбовывают и щедро заливают водой, чтобы растениям надолго хватило ценой влаги.

– Она сейчас уйдет. Вот видите, воздух еще выходит, вот так надо поддавать, и как раз будет нормально. У нас же то дожди, то сухо.

С просьбой добавить зелени району новостроек жители военного городка обращались к депутатам гордумы и в администрацию Западного округа. Парламентарии взяли на себя озеленение, чиновники – дальнейшее благоустройство. Аллею посвятили защитникам Родины.

– Вышли наши почетные жители, именно нашего микрорайона, военного городка, генералы, полковники, и заложили березовую аллею, за которой будут ухаживать и которая будет приносить радость, благосостояние именно военному городку, – подчеркнула Татьяна Летучая, депутат городской Думы Краснодара.

В микрорайоне живут семьи трех тысяч военнослужащих. По-военному четко офицеры обещают и дальше участвовать в его благоустройстве. И главное, следить за порядком на новой зеленой территории.

– Смотреть, чтобы здесь люди вели себя культурно, потому что будут стоять лавочки, конечно, отдыхали, не распивали спиртные напитки, не ругались и не бросали мусор, – сообщил Игорь Ан, подполковник запаса.

Всего в течение года на территории военного городка высадили около сотни дубов и березок.  В ближайшие дни возле молодой аллеи обещают скосить траву на газонах и посадить сирень. Дорожки заасфальтируют и установят лавочки, а впоследствии оборудуют рядом небольшой фонтан, чтобы новая зеленая зона  стала местом культурного отдыха и подлинным достоянием всего микрорайона.

– Чем нужно помочь, обязательно поможем. Мы – люди, работаем в образовании, нам это не чуждо, у нас и на работе всегда устраиваются субботники. Близки к природе, очень ценим труд людей и спасибо им огромное за то, что они сделали для народа, – рассказала Стелла Келеш, мама двоих детей.

А чтобы этот день особенно запомнился жителям микрорайона, для детворы провели веселый праздник. Воспитанники городского дома культуры пели, танцевали и рассказывали сказки. Зрителей также познакомили с необычным греческим народным инструментом – бузуки, родственником лиры и мандалины. А завершило концерт шоу мыльных пузырей, причем, из-за сильного ветра оно получилось особенно красивым.

Загрузка...