В Краснодаре на масленичных гуляниях установили рекорд России
Фото: Red Communication Group

719
19.02.2018 20:47

Широкую масленицу краснодарцы отметили рекордом. В последний день гуляний на площади перед кинотеатром «Аврора» выстроились сотни разноцветных керамических буренок. Какую роль они сыграли в происходящем?

Больше 400 кисточек и 100 наборов красок – 200 человек одновременно приступили к самой масштабной в России росписи керамических буренок. Цель – установить всероссийский рекорд в категории массового народного творчества на Кубани. Участники – молодежь, активисты и блогеры. Татьяна Ширина ставить рекорды пришла с сестрой. Дизайн своих буренок придумали заранее.

 – Я пару дней назад услышала по радио, что будут ставить рекорд по расписыванию кубанских буренок, поэтому, конечно же, захотелось принять участие, – сказала гость праздника, блогер Татьяна Ширина. – Мне кажется, это интересное занятие. Тем более поддержать Россию, почему бы и нет? И поставить совместный рекорд.

Чтобы зарегистрировать массовое достижение, в Краснодар приехал официальный представитель Книги рекордов России Леонид Сенаторов. Он внимательно следил за тем, как буренки приобретают раскрас. Но ни строгий контроль, ни холодный день не могли отвлечь участников от творчества.

 – Вот пришла с двумя внучками, принимаем участие в конкурсе, – сказала гость праздника Людмила Ваносова. – Очень веселый конкурс, положительный, все настолько воодушевились, чудесно. Побольше бы таких праздников.

Рекорды рекордами, а обед по расписанию. Ароматный чай и блинчики с густой сметаной от инициаторов рекорда, «Кубанской буренки», производителя молочной продукции отведали все гости праздника.

 – Праздник отличный, мне нравится. Пришла с дочкой. А еще мы покушали блинчиков, очень вкусно.

 – Повеселиться и блины покушать. Пришли с дочкой, сыном и со свекровью.

 – С женой, детьми пришли. Блины поесть, на людей посмотреть, себя показать.

В планах у организаторов новые рекорды, о которых пока не рассказывают. Но обещают, что будущие достижения будут не менее яркими и увлекательными.

Загрузка...