В Краснодаре изменят процедуру проведения публичных слушаний

Фото: google.ru

Проект изменений в Положение о порядке проведения публичных слушаний находится на рассмотрении в городской Думе Краснодара.

Как сообщили в аппарате городской Думы Краснодара, предлагаемые изменения связаны с новыми требованиями Градостроительного кодекса РФ: участниками публичных слушаний могут быть только лица, проживающие на территории, в отношении которой подготовлены изменения, либо обладатели недвижимости, распложенной на этой территории.

Заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев совместно с правовым отделом Думы также внесли уточнения, касающиеся граждан, которые не являются участниками публичных слушаний: для них должна быть предусмотрена возможность внесения письменных предложений по вопросам, которые выносятся на публичные слушания.

Помимо этого, предлагаемые в процедуру изменения связаны с уточнением мест, где она может проводиться. Предлагается определять места проведения публичных слушаний, приблизив их к жителям, которые проживают на рассматриваемой территории.

Виктор Тимофеев рассказал, что теперь собрания жителей должны будут проводиться на территории того поселения, который затрагивают проекты.

Например, жители станицы Елизаветинской или станицы Старокорсунской должны были приезжать в администрации Прикубанского и Карасунского округов города Краснодара, чтобы принять участие в публичных слушаниях, что создавало некоторые неудобства. Теперь же, с учетом предложенных изменений, слушания должны будут проводиться в границах соответствующих сельских округов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...