В Краснодаре функционируют уличные площадки для йоги и воркаута

Все, кто не успел похудеть к лету (или летом), могут не расстраиваться – впереди еще Новый год. Уже можно начинать.

Тем более что краснодарцам не обязательно жечь калории в фитнес-центрах. Если есть желание, укреплением здоровья можно заняться прямо на улице. Наша  погода это позволяет.

 – У некоторых утро начинается вот так – в позе лотоса и полного погружения в нирвану, – говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Татьяна Леонова. – Я тоже решила испытать это на себе и понять, насколько сложно быть йогом. Начали с простого. Сейчас учим позу воина. Получается пока не все. А вот Лиана практикует йогу уже пять лет и знает об этом восточном искусстве все.

 – Она позволяет укреплять мышцы рук и ног, укреплять суставы в колене, лодыжки, – рассказала тренер по йоге Лиана Клевцова. – Приходят люди, кто за чем. Кто за тем, чтобы похудеть, кто-то погрузиться в свои ощущения и научиться чувствовать себя.

Сейчас у Лианы уже целая группа единомышленников. Собираются они несколько раз в неделю. Некоторые пришли совсем недавно, но уже и у них есть успехи.

Ну, а для тех, кого погружение в нирвану пугает, тоже найдется занятие по душе. Здесь в Чистяковской роще утром очень много спортсменов. Сейчас мы узнаем, почему они решили стать на тропу здоровья.

 – Занятия спортом дают мне прилив энергии и сил по утрам. Потому что это свежий воздух. Потому что это определенный заряд. После этого я еду на работу и чувствую себя в течение дня прекрасно. 

 – Сейчас зал поменяла на улицу, потому что это хороший воздух, можно подышать, можно пробежаться, можно посмотреть на природу. И для работы, наверное, только дополнительный позитивный настрой. 

Заниматься спортом под открытым небом в Краснодаре можно практически круглый год и в разных местах. В том числе, и в сквере Дружбы.

Сандро знает это точно. Он занимается воркаутом в любую погоду. Тренируется он не один, всегда привлекает людей и проводит занятия.

 – Вот это отжимание на брусьях, – показывает тренер по воркауту Сандро Парулава. – Это одно из базовых многосоставных упражнений в тренировке с весом собственного тела. Развивает очень хорошо грудные мышцы и мышцы рук, в частности – трицепсы, ну и передняя дельта.

Сандро помог уже нескольким людям. Самир ходит на тренировки уже 1,5 месяца. За это время уже есть успехи: привел себя в спортивную форму и сбросил 10 килограммов.

 – Меня иногда очень пугает, что люди боятся заниматься спортом, – размышляет Самир Хуажев. – Думают, что для этого нужен спортзал, обязательно отдавать гигантские деньги за аренду, за тренера. Весь город – это спортзал. Если у человека есть желание, есть какая-то мотивация, он будет этим заниматься. 

 – Для того чтобы заниматься спортом, не обязательно быть профессионалом, – говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Татьяна Леонова. – Главное – желание, я это проверила лично. Так что выходите на улицы, пока позволяет погода, и укрепляйте не только тело, но и дух. 

Загрузка...