В Краснодаре благоустраивают сквер возле Екатерининского зала
Фото: allswalls.com

562
08.11.2017 19:02

Эволюция благоустройства. Краснодарцы могут планировать прогулки в новогодние каникулы по обновленному скверу между Первомайским судом и Екатерининским залом.

Краснодарцы привыкли считать эту территорию частью Чистяковской рощи, однако это не так. Всегда это была отдельная зона, с лавочками и урнами. Сейчас же этот участок ожидает перезагрузка – его по праву можно будет назвать сквером. Там уже выполнено более 60% запланированных работ. На площади около трех гектаров подрядчик обустраивает широкую прогулочную зону. Она свяжет улицы Зиповскую и Колхозную. Там установят скамейки, урны и уличное освещение. Рядом будет зона для активного отдыха – аллеи по кругу соединит дорожка с плиточным покрытием. По ней можно будет с ветерком прокатиться на велосипеде, роликах или скейте. Жители близлежащих домов уже ждут, когда смогут прогуляться по обновленному скверу среди елей, лип и нарядных цветников.

– Мы все время отдыхали здесь, еще до того, как здесь началась вот эта реконструкция. Еще смотрели и думали: «как бы хорошо, если бы обновили дорожки». А сейчас ходим и наблюдаем, как продвигаются работы. Сегодня мы просто обалдели от радости, что вот такая красота, – сказала Вера Волоскова, жительница Краснодара.

– Не было тропинок, ходили по песку, потому что были разобраны дорожки, а сейчас, надеемся, будет хорошо все, – подчеркнула Александра Поспехова, жительница Краснодара.

– Всем нужно жить комфортно и удобно, ходить чтобы было можно, везде пройти, особенно нам – пенсионерам. Так что хорошо, я даже не знала, что здесь такие работы ведутся, – поделилась Тамара Маркова, жительница Краснодара.

За эту территорию не брались более 40 лет. Благоустраивают ее в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды. В рамках этой же программы «перезагрузка» идет полным ходом в Вишняковском и Молодежном скверах, на бульваре «Дальний» и на площади перед кинотеатром «Болгария».

Загрузка...