В Краснодаре бездомного осудят за убийство четырех человек, а также за покушение и разбой

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины без определенного места жительства. Он обвиняется в убийстве четырех человек, покушении на убийство двух мужчин и разбойных нападениях, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 6 апреля 2017 года обвиняемый находился в парке Анапы и подошел к спящему на лавочке 66-летнему бомжу, ударил его куском тротуарной плитки по голове и скрылся. Пострадавшего нашли прохожие и доставили его в больницу, где он умер в этот же день.

Тот же обвиняемый, уже 14 сентября прошлого года, распивал алкоголь вместе с двумя знакомыми (тоже бездомными – 34 и 35 лет) на берегу реки Анапка. Между ними завязался конфликт, и товарищи прогнали его. Мужчина ушел, дождался, пока его знакомые уснут, вернулся и каждого по очереди несколько раз ударил молотком по голове и телу. Один из них умер на месте, другого отправили в больницу, где он в скором времени так же скончался.

Через три дня, 19 сентября, злоумышленник, проходя по аллее на улице Крымской, подошел к спящему на лавочке незнакомому 45-летнему бомжу и убил его, около девяти раз ударив по голове и конечностям. После этого он украл личные вещи умершего (порядка 600 рублей) и скрылся.

Ранее, 31 августа 2017 года, обвиняемый находился на центральной аллее парка на улице Крепостной, подошел к спящему на лавочке 32-летнему мужчине и около восьми раз ударил его молотком по голове. Затем он украл у потерпевшего деньги и телефон (ущерб составил 26 тысяч рублей). Помимо этого, 11 сентября того же года, он находился на правом берегу реки Анапка, где увидел спящего 34-летнего мужчину. Чтобы украсть деньги, он подошел к нему и несколько раз ударил незнакомца молотком по голове и конечностям. Но мужчина активно сопротивлялся, поэтому убить его злоумышленнику не удалось. Оба мужчины, на которых нападал обвиняемый, остались в живых благодаря своевременной помощи врачей.

Сотрудники полиции задержали обвиняемого 22 сентября 2017 года. С тех пор он находится по стражей. Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд.

Загрузка...