В Краснодаре атлеты и любители пробежали 18 км в честь Нового 2018 года

Самое время приводить себя в форму после праздничного застолья. Некоторые краснодарцы занялись этим еще 1 января и начали свой год с легкой пробежки.

Такой забег в Краснодаре уже стал традиционным. Он проводится четвертый год подряд. Утренний марафон собрал около 500 любителей бега. Участвовали в нем целыми семьями, а некоторые пришли в необычных спортивных костюмах.

 – Мы ведем здоровый образ жизни. Нам нравится бегать, нравится плавать, нравится ездить на велосипеде, да, Ира? Ира, а ты почему бегаешь? Потому что мне нравится. 

 – Мне очень нравится спорт. Я занимаюсь прыжками на батуте. Мы там бегаем, прыгаем. Поэтому сегодня с папой я тоже пришла на пробежку. Я поеду на велосипеде.

 – Ну, как, Новый год! Надо бегать. Как новый год встретишь, так его и проведешь.

Участвуют в первоянварском забеге и профессиональные атлеты, и любители. Ведь главная его идея – популяризация здорового образа жизни, – отмечают организаторы, которых поддерживает администрация города.

 – Мы приобщаем людей к здоровому образу жизни, – заявил менеджер спортивных мероприятий компании-организатора Владимир Саветенков. – Популяризируем бег, беговые соревнования, потому что это самый доступный вид спорта, самый простой. Практически не нужно никакой экипировки, просто желание. И пытаемся вытянуть людей на улицу даже 1 января.

Маршрут проложили по центральным улицам – через Екатерининский сквер, Городской парк и Мост поцелуев. Дистанцию подсказали цифры наступившего года – 18 километров. А новички преодолели расстояние символическое – 2018 метров.

Загрузка...