В Краснодаре высотность дома по улице Буденного снизят до 10 этажей

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Соответствующее официальное письмо поступило от руководителя компании «Нефтестройиндустрия - Юг» на имя главы краевого центра Евгения Первышова, сообщает пресс-служба городской администрации. 

- Строительству в центре Краснодара уделяется самое пристальное внимание. По поручению губернатора Кубани совместно с застройщиком была проведена работа по снижению высотности здания. Если учитывать изначальное желание возвести на этом участке корпус в 18 этажей, то теперь высотность будет снижена почти в два раза, - сказал глава Краснодара. 

О необходимости снижения этажности возводимых зданий в центре города губернатор Кубани Вениамин Кондратьев неоднократно заявлял во время рабочих объездов краевого центра.Первоначально на участке по улице Буденного, 182 застройщик планировал построить здание высотой порядка 18 этажей. В процессе получения разрешения на строительство высотность была снижена до 12 этажей. Само разрешение выдано в декабре 2016 года. В гарантийном письме, которое поступило на имя главы Краснодара Евгения Первышова, руководитель «Нефтестройиндустрии-Юг» Геннадий Ушаков заявляет о готовности компании уменьшить высоту дома с 12 до 10 этажей.

 Компания приступает к изготовлению проектной документации на демонтаж уже построенных монолитных конструкций и внесению изменений в проект с учетом новых параметров. После этого будет пройдена государственная экспертиза, и застройщик обратится в департамент архитектуры и градостроительства администрации города за внесением изменений в разрешение на строительство. В нем будет значиться уже 10 этажей. Сам возводимый дом относится к жилью элитного класса, в нем будет всего 20 квартир.

Загрузка...