В краевом центре впервые проходит форум «Гражданская солидарность»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На Форуме глава города Евгений Первышов рассказал о работе с активными краснодарцами и готовности развивать совместные проекты. В мероприятии приняли участие замглавы Краснодара, первый заместитель председателя Гордумы Виктор Тимофеев, руководители городских департаментов и управлений, а также представители около 100 общественных организаций. Открыл Форум председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко. 

– Краснодару нужны инициативные профессионалы, погруженные в городские проблемы и готовые над ними работать в постоянном режиме. Мы открыты для сотрудничества, для новых идей и новых людей. Именно поэтому город готов и дальше развивать сферу некоммерческих организаций, оказывать им поддержку, – сказал Евгений Первышов.

Также мэр рассказал, что в Краснодаре уже наработан опыт продуктивного сотрудничества общественных активистов и власти. Он привёл в пример деятельность общественных советов в градостроительной сфере. Один только Архитектурный совет, который создали в ноябре прошлого года, рассмотрел более трехсот проектов. Многие были отравлены на доработку. Помимо этого, активный участник Архитектурного совета Наталья Машталир пополнила команду администрации и стала главным архитектором города, заместителем директора департамента архитектуры Краснодара.

Ещё один положительный пример – Градостроительный совет, куда наравне с руководителями администрации города и края, архитекторами входят активные представители общественности. На каждой встрече рассматривается около 30 вопросов. Все градостроительные решения в городе обсуждаются публично. Также в качестве примера эффективной деятельности общественной организации Евгений Первышов отметил работу союза многодетных семей «Кубанская семья», который возглавляет Светлана Недилько.

– Основная цель форума – это, прежде всего, создать площадку для активного диалога общественных объединений и городской власти. Это поможет в совместной работе для развития города, для его будущего, – сказал Юрий Ткаченко.
Форум «Гражданская солидарность» проводится в Краснодаре в первый раз. Организатор – Общественная палата Краснодара при поддержке администрации и городской Думы. Запланировано ежегодное проведение Форума.  В кубанской столице работают более 800 общественных организаций, в которых задействованы свыше 400 тысяч человек, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...