В краевом центре обсудили вопросы противодействия асоциальным явлениям в Интернете

Фото: пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

В Краснодарском филиале Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова сегодня, 30 ноября, прошел краевой слет общественных объединений правоохранительной направленности «Молодежный патруль».

Пленарное заседание открыл замминистра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Бардиж. Он отметил, что эпоха информационных войн призывает молодежные общественные организации принимать непосредственное участие в обеспечении безопасности в интернете. Также замминистра рассказал о проекте «Онлайн-патруль», который направлен на противодействие распространению новым формам асоциальных и радикальных течений.

– Ваша задача, как лидеров молодежных общественных объединений на местах, заключается в привлечении молодых людей к этой важной и нужной работе, содействии развитию социальной активности молодежи, – сказал Евгений Бардиж.

Ключевые направления деятельности проекта – это мониторинг интернета с целью выявления экстремистских материалов и лиц, которые вербуют молодых людей в запрещенные организации, а также мониторинг кибербуллинга (форма интернет-травли) в социальных сетях и размещение позитивного контента.

– По всем направлениям проекта мы планируем тесно сотрудничать с правоохранительными органами и Роскомнадзором. Необходимо продолжать и усиливать работу, добиваться закрытия и блокировки недоброжелательных сайтов и сообществ, подталкивающих и призывающих к суицидальным проявлениям и асоциальному поведению, распространяющих информацию экстремистского характера, – добавил Евгений Бардиж.

Участников слета ждала насыщенная программа, которая включала семинары по направлениям работы ООПН «Молодежный патруль» и мастер-класс «Как сделать «Интернет» полезным и интересным для молодежи: целевая аудитория, контент и конструктивное взаимодействие», проведенный доцентом кафедры социальной работы, психологии и педагогики КубГУ Натальей Рябченко.

В конце мероприятия прошло награждение победителей краевого конкурса ООПН «Молодежный патруль». В номинации «Лучшее мероприятие по общественной безопасности» победу одержал молодежный патруль Краснодара, в номинации «Лучшая организация работы Молодежного патруля по мониторингу сети Интернет» – молодежный патруль Анапы и «Лучший видеоролик о деятельности организации» – молодежный патруль Геленджика, – сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. 

Загрузка...