В конце марта вода в Новороссийск будет поступать по новому участку Троицкого группового водопровода

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министерство ТЭК и ЖКХ края совместно с департаментом строительства и эксплуатирующей организацией согласовали план работы по вводу в эксплуатацию 18-километрового участка. В прошлом году на его строительство было выделено порядка 1 млрд рублей.

– Для переключения такого крупного водопровода необходима полная остановка насосных станций Троицкого группового водопровода. Работы по переврезке нового участка планируется провести в течение 24 часов в конце марта, – сообщили в ведомстве.

Без подключения к Троицкому водопроводу МУП «Водоканал» не может гарантировать бесперебойную поставку воды жителям города-героя. Это связано с отсутствием технических возможностей и засушливой осенью.

– С учетом прошедших за последние сутки проливных дождей жители Новороссийска уже почувствовали разницу. Периоды непрерывной подачи воды стало возможным увеличить, – подчеркнули в министерстве.

Добавим, Троицкий групповой водопровод, расположенный в Крымском районе, является основным поставщиком воды в Новороссийск. Он был построен в 1970-е годы и сейчас сильно изношен. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета выделены средства на строительство новой нити водопровода протяженностью 50 км.

Загрузка...