В Кавказском районе женщина со знакомым организовала убийство своего мужа

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Уголовное дело возбуждено против 49-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве, и 31-летней супруги погибшего, которая обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении преступления.

По версии следствия, 7 декабря этого года в станице Кавказской женщина встретилась со знакомым, с которым поддерживала близкие отношения, и пожаловалась на своего супруга, что тот унижает и бьет ее.  Мужчина решил помочь разобраться с обидчиком. В этот же день они договорились убить мужа женщины и проработали план действий. Вечером жена под предлогом покупки клеток для питомцев вместе с супругом приехала к дому знакомого. Когда мужчина прошел на задний двор, злоумышленник выстрелил ему в спину, из-за чего тот погиб на месте. Тело обвиняемые вывезли за пределы станицы и спрятали в водоотводный канал. 

10 декабря, желая избежать уголовной ответственности, женщина сообщила в полицию об исчезновении супруга, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность жены и ее знакомого к убийству. 

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося, рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Загрузка...