В Карасунском округе Краснодара подвели итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» этапа этого года

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В администрации Карасунского внутригородского округа совместно с представителями органов территориального общественного самоуправления (ТОС) обсудили итоги выполненного ремонта дорог на территории внутригородского округа в рамках федерального проекта.

– Проект «БКД» реализуется в Краснодаре с 2017 года. В нынешнем году в округе отремонтировано 18 участков улиц общей протяжённостью 18 км. К началу действия проекта в краевом центре в нормативном состоянии находилось менее 40% проезжей части улиц. Теперь этот показатель достиг отметки 55%, а к 2024 году (времени завершения проекта БКД) должен превысить 85%, – сообщил начальник отдела содержания и развития улично-дорожной сети департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Также он добавил, что в 2019 году эту программу продолжат реализовывать. Он поблагодарил представителей ТОС за их общественный контроль.

На территории округа в рамках программы было полностью заменено асфальтобетонное покрытие на участках нескольких улиц. Также заасфальтировали тротуары, заменили бордюры и люки коммуникаций, установили новые пешеходные ограждения и дорожные знаки.

Руководитель территориального центра по связям с общественностью № 12/2 Ирина Ткачева оценила ремонт дорог в этом году положительно. В дальнейшем активисты органов ТОС также продолжат проводить мониторинг качества проведённого ремонта.

Во время встречи подняли вопрос о необходимости выполнения ремонта на улицах Становой, имени Лавочкина, на небольшом участке возле дома №73 на улице Ялтинской, на улице 2-я Заречная и Камвольной. При утверждении программы на 2019 год все пожелания представителей ТОС и жителей города по ремонту будут учтены.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Краснодаре завершили ремонт дорог на 66 участках, общей протяженностью более 83 километров.

Объем ежегодного финансирования, предусмотренный программой с 2017 по 2024 год, составляет почти 2 млрд рублей, из которых 1 млрд выделен из федерального бюджета, 900 млн – из краевого, 100 млн из местного бюджета.

Реализация программы развития транспортной инфраструктуры краснодарской городской агломерации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ рассчитана на срок с 2017 по 2024 год, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

Загрузка...