В Горячем Ключе задержали двух сотрудниц почтамта, укравших с работы около 12 млн рублей

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

23 декабря с заявлением о краже в полицию обратилась сотрудница горячеключевского отделения «Почты России». Она рассказала, что из сейфов пропала большая сумма денег.

Полицейские прибыли на место происшествия, осмотрели его и изучили записи камер видеонаблюдения. Личности подозреваемых установили в тот же день, ими оказались 22-летняя и 28-летняя местные жительницы, которые работали в этом почтамте. Сотрудники службы безопасности почты совместно с полицейскими задержали злоумышленниц. Похищенные деньги нашли в доме у одной из подозреваемых, их изъяли и возместили в полном объеме.

– Установлено, что в вечернее время, дождавшись завершения рабочего дня, задержанные проникли в одно из почтовых отделений Горячего Ключа,  вскрыли помещения кассы и похитили имеющуюся наличность в сумме около 12 млн рублей, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Отдел МВД России по Горячему Ключу возбудил уголовное дело в отношении женщин по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое им грозит, – лишение свободы на срок до 10 лет. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В пресс-службе УФПС Краснодарского края отметили, что данное происшествие не отразилось на клиентах почты. Кроме того, деньги и материальные ценности были застрахованы.

Загрузка...