В Генеральный план Краснодара внесли поправки, чтобы заключить концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Такое решение приняли на 59 внеочередном заседании городской Думы Краснодара. Поправки в Генплан – это продолжение работы по подготовке к заключению концессионного соглашения. В заседании принял участие глава краевого центра  Евгений Первышов. 

– Речь идет о территории, которая прилегает к кинотеатру «Аврора», ее необходимо перевести в единую зону общественно-делового и коммерческого назначения и обозначить это в Генплане. Вопрос был тщательно проработан, ранее по этому вопросу прошли публичные слушания, жители поддержали это решение,– сказал замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Олег Шишковский. 

На официальном интернет-портале опубликованы результаты слушаний. Так, комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала внести изменения в Генплан Краснодара. Депутаты поддержали это решение.

Ранее Евгений Первышов говорил, что администрация добилась расторжения договора с подрядчиком по «Авроре» и готовит концессионное соглашение, в том числе решает вопросы формирования границ земельного участка. 

Кинотеатр «Аврора», который построен по проекту архитектора Евгения Сердюкова, был сдан в эксплуатацию в мае 1967 г. Памятником архитектуры здание признали в 1981 г, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...