В Геленджике за взятку могут посадить двух полицейских

В мае в полицию поступило заявление от сотрудника автомойки о самоуправстве её владельца. Для проверки на место был направлен старший участковый. Он выяснил, что заявитель повредил машину одного из клиентов. В итоге пять тысяч рублей за нанесенный ущерб заплатил сам сотрудник, ещё столько же - владелец мойки. Потом начальник забрал у своего работника мопед как гарантию возврата долга.

Участковый вместе со своим коллегой вызвали владельца мойки в отдел полиции. Там во время разговора потребовали 40 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда мужчина обратился с заявлением в следственный комитет. 
В июне предприниматель оставил деньги в кабинете у полицейских. После этого их деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю. 

В настоящий момент ведётся расследование. Устанавливаются обстоятельства преступления. Сотрудники, подозреваемые в получении взятки, уволены из органов внутренних дел,- сообщает пресс-служба следственного комитета по Краснодарскому краю.

Загрузка...