В Геленджике пройдет международный конкурс Russian Wines Competition

В древние времена вино считалось даром богов и символом жизненной силы. Это самый благородный напиток. Наш край – главный винодельческий регион страны.

Почти половина всего урожая янтарной ягоды выращена на Кубани. Эту экономически важную отрасль власти намерены развивать и дальше. По словам главы региона Вениамина Кондратьева, к 2021 году планируется увеличить площадь виноградников до 31 тысячи гектаров. На особом контроле и производство вина. За качеством продукции следят, в том числе, и независимые винные эксперты. С 25 по 27 мая они соберутся в Геленджике, где состоится первый Международный конкурс российских вин Russian Wines Competition.

– Вина будут участвовать только российских производителей, не иностранных производителей, и по окончании предварительной селекции  мы составим список из 180 вин. Это оптимальное количество, которое мы сможем продегустировать в течение 3 дней и без потери качества дегустации. И далее мы будем приобретать эти вина. Никто никогда не узнает, где и когда мы будем их приобретать. Мы будем приобретать их как обычные потребители. Как вы, например, и, соответственно,  факт, возможность какого-либо подлога будет полностью  исключена. То есть,  мы купим именно то вино, которое продается на прилавках магазинов Краснодарского края, – рассказал Леонид Фадеев, винный академик, организатор конкурса Russian Wines Competition, исполнительный директор компании «Скалистый берег».

Оценивать вина будут по 100-бальной шкале. Эксперты из Германии, Франции, Швеции, Греции и других европейских стран, а также два российских Винных Академика проведут так называемую слепую дегустацию. Жюри не будет знать бренды тестируемых напитков. Итоги конкурса опубликуют на сайте организатора. Какой же титул, по мнению международных экспертов, получат российские вина, мы расскажем после отчетной пресс-конференции.

Загрузка...