В Геленджике открылся уникальный многопрофильный медицинский центр
Фото: alfa725.ru

1111
05.02.2018 14:04

Медицина мирового уровня. В Геленджике открылся уникальный многопрофильный медицинский центр.

В клинике установлено современнейшее оборудование. Например, ангиограф – аппарат для глубинного изучения артерий и вен. По своему функционалу это первый в России подобный технологический комплекс. Старт работе нового медицинского центра сегодня дали министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава «Роснефти» Игорь Сечин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Для региона это один из мощнейших современных технологических центров с возможностью обеспечивать оказание любых медицинских услуг на Юге России, – рассказал главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

В клинике установлено оборудование и для телемедицины. Это позволит проводить совместные операции и консультации с больницами в любой точке мира, где работают с такими технологиями. Во время открытия центра на связь с Геленджиком вышли врачи из Санкт-Петербурга. Пациенты смогут получить помощь по различным направлениям: от самых сложных диагностических исследований до экстренной хирургии.

– Центр уникальный, он создан как цифровая клиника. Все, что в центре происходит, начиная от климат-контроля, кондиционирования, все цифровые приборы операционные,  реанимация, все соединено в одну информационную медицинскую систему, включено к телемедецине, это все передается и в другие клиники – федеральные и региональные. Это клиника будет погружена в систему обязательного медицинского страхования как в сегменте базовой программы ОМС, так и в сегменте высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывается по перечню самых уникальных технологий, – прокомментировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

– Сегодня мировые медицинские технологии, высокотехнологичная медицинская помощь стала доступна для жителей Геленджика, для жителей всего Краснодарского края, отдыхающих. Геленджик по уровню оказания медицинской помощи сегодня может встать на одну линейку с ведущими мировыми курортами. Для Геленджика это новая точка роста, это тот показатель, к которому мы всегда стремились. Не нужно уже сегодня никуда ехать – в Москву ни за рубеж, потому что высококвалифицированная и высокотехнологичная медицина пришла в Геленджик, пришла на Черноморское побережье России, нам просто всем повезло, что у нас есть возможность лечиться дома, – отметил Вениамин Кондратьев.

Многопрофильный медицинский центр в Геленджике – это пример государственно-частного партнерства. Строительство обошлось в пять миллиардов рублей. Кроме лечебного блока есть и многоквартирный дом для персонала клиники. Врачей отбирали по всей России. Конкурс в три этапа был сложный, но гарантирующий высокий профессионализм специалистов. 

Загрузка...