В этом году в Краснодаре планируется заменить 363 лифта

В 120 домах Краснодара перестанут работать лифты. Но, не потому что сломались, а чтобы заменить старые на совершенно новые. В этом году в Краснодаре планируется заменить 363 подъемника. Цифра огромная, если сравнить показатели с 2014 по 2016 г. Тогда заменили всего 36. Глава города Евгений Первышов подчеркнул, что делать надо быстро - дома многоэтажные. Вместе со старшей по дому Надеждой Матвиенко во время утреннего объезда он осмотрел новый лифт в жилом доме по ул. им. 70-летия Октября. Его построили в 1987 г. Тогда это был один из первых домов в только начинающем застраиваться Юбилейном микрорайоне. На месте обсудили и планы по замене лифтового оборудования  на весь год.

- Если мы будем смотреть статистику, которая у нас существовала, то есть 14, 15, 16 год, да, в год меняли 10 лифтов. Сейчас получается 160 лифтов в год мы должны менять в городе. Вот этот объем, который мы нарастили, это очень хороший показатель, но теперь самое главное выполнить, - сказал мэр Краснодара.

Глава города также отметил, что при замене лифтов важно выстроить четкую работу подрядных организаций, которые поставляют оборудование. И проводить работы максимально быстро без срывов срока поставки запчастей. Подобная ситуация сложилась в прошлом году, когда поставщик - «Карачаровский механический завод» сильно задержал доставку оборудования. Из-за этого работы по замене лифтов затянулись. В этом году привлечен другой подрядчик. Новое лифтовое оборудование для города поставит «Щербинский лифтостроительный завод». Договор с ним уже заключен.

- Качество хорошее, современное лифтовое оборудование, антивандальное покрытие и самое главное - информационная доска, - рассказал Евгений Первышов.

Замена всех старых лифтов пройдет в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Менять оборудование необходимо каждые 30 лет. За это время подъемный механизм изнашивается, и такая поездка может стать смертельно опасной. Всего с 2017 года, включая нынешний, в краевой столице заменят около пятисот лифтов.

Загрузка...