В этом году дорожный фонд Кубани составит более 31 миллиарда рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом на расширенном планерном совещании заявил губернатор края Вениамин Кондратьев. Один из вопросов заседания – реализация приоритетных проектов Кубани в 2019 году. В их числе – строительство и ремонт транспортных артерий региона.

– Важно продолжить благоустройство городов и станиц, ремонтировать и строить дороги. В прошлом году мы набрали в этом направлении хороший темп, его нельзя сбавлять. Качественные дороги – это неотъемлемая часть высокого уровня жизни, – подчеркнул глава края.

Также он сообщил, что в нынешнем году региональный дорожный фонд составит более 31 млрд рублей. Он акцентировал, что дорожные работы должны быть максимально качественными.

Вице-губернатор Анатолий Вороновский доложил, что на средства фонда планируется отремонтировать более 600 км автодорог региональной дорожной сети.

– В том числе будут производиться ремонт и реконструкции мостов, восстановление оползневых участков, ликвидация последствий ЧС 2018 года, развитие системы весового и габаритного контроля. Работы будут вестись также на муниципальной улично-дорожной сети, – рассказал замглавы региона.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут проводиться ремонтные работы Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломераций. Проект рассчитан на 6 лет, его общее финансирование составляет почти 26 млрд рублей.

– В этом году будет направлено 3,9 млрд рублей. Планируем отремонтировать более 165 км, реконструировать и построить 2,4 км, – доложил вице-губернатор.

В числе крупных федеральных объектов в этом году – проектирование автомобильной дороги Дальний западный обход Краснодара, завершение проектирования нового подъезда в Новороссийскому морскому порту по направлению Цемдолина – Портовая, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Важно, чтобы проекты, о которых мы говорим, не остались на бумаге. Не должно быть никаких оправданий. В этом году необходимо приступить к строительству обхода Краснодара, жители давно ждут эту дорогу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Загрузка...