В доме по Славянской, 75 Краснодара начинаются восстановительные работы

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В давно потухших окнах дома на Славянской, 75 вновь загорится свет. Уже в предстоящую пятницу здесь начнутся подготовительные, а сразу после выходных - восстановительные работы.

Взрыв бытового газа в Краснодаре произошел 10 марта на пятом этаже жилого здания. Власти города сразу  же объявили локальный режим ЧС. Через несколько дней жильцы трех подъездов вернулись в свои квартиры, а два парадных входа и жилые помещения в них оказались сильно повреждены. После экспертизы специалисты заявили, что сносить дом не будут - его несущие конструкции оказались в порядке.

Однако восстановить практически с нуля придется квартиры на четвертом и пятом этажах подъезда, где произошел взрыв. И вот теперь наконец-то можно приступить к активной фазе работ. Предстоит выполнить не просто капитальный ремонт, а полное общестроительное восстановление стен, перекрытий, лестничных пролетов, внутренних перегородок, обустройство кровли, замену внутридомовых инженерных систем. Все пожелания жильцов дома по ремонтно-восстановительным  работам специалистами учтены.

- Договорились, что передадим сегодня проекты трех договоров: договор на проектирование и сопровождение восстановительных работ, проектно-технический надзор с нашей службой заказчика и проект с подрядной организацией на капитальный ремонт. Сегодня готовится техническое задание для этой организации. Предварительная сметная стоимость – восемь миллионов 600 тысяч рублей, - сообщил директор департамента строительства Краснодара Максим Карпенко.

Работы будут  оплачены из внебюджетных источников, деньги дадут инвесторы, а стройматериалы предоставят 11 предприятий города. Полностью восстановить дом планируется не позднее осени этого года.

Первого октября люди смогут устроить новоселье в своих квартирах.

Загрузка...