В доме на Славянской в Краснодаре практически завершен демонтаж аварийных конструкций

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

К вечеру 12 марта специалисты демонтировали несколько поврежденных плит перекрытия и практически завершили разбирать кровлю в четвертом подъезде дома по ул. Славянской, 75, пострадавшего в результате взрыва бытового газа 10 марта.

— К вечеру сегодняшнего дня демонтированы три плиты перекрытия, разобрана кирпичная кладка на кровле, практически завершен демонтаж самой кровли и поврежденных конструкций пятого этажа. Все эти работы выполнены в максимально оперативном режиме, в строгом соответствии с рекомендациями экспертов, — сказал замглавы Краснодара Владислав Ставицкий.

Он также добавил, что завтра, после завершения демонтажа, проведут уборку территории. После чего эксперты вновь обследуют дом, чтобы составить рекомендации по его дальнейшему ремонту, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как писал телеканал «Краснодар», 10 марта около 10:20 в квартире на пятом этаже пятиэтажного дома на ул. Славянской произошел взрыв газа. В результате происшествия пострадали семь человек, среди которых двое детей. Эвакуировано 30 жильцов пострадавших квартир, их временно разместили в школе №16. На место ЧП сразу же прибыл глава города Евгений Первышов. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве газа.  Глава Краснодара провел встречу с жильцами пострадавшего при взрыве газа дома. Жителей третьего подъезда временно расселили.

Загрузка...