В дайв-центре Анапы откроется секция для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий дайвингом — на протяжении восьми лет такая работа успешно ведется в городском дайв-центре Анапы. А недавно активисты Общероссийского народного фронта предложили открыть в центре секцию для детей и подростков.

В минувшие выходные в дайв-центре провели день открытых дверей для народного творческого объединения социокультурного развития «Открытые сердца». Гости мероприятия - семьи с особенными детьми - познакомились с музеем дайв-центра, в котором собраны артефакты, добытые с морского дна. Собравшимся рассказали об истории центра и его достижениях. Открывшись в 1998 году, спустя пару лет он получил статус международного. А около семи лет назад, по инициативе спортсмена с ограниченными возможностями здоровья Никиты Ванкова, дайв-центр начал бесплатно обучать инвалидов дайвингу и реабилитационным погружениям.

В скором времени в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности детям» на базе центра откроется молодежный дайвинг-клуб. Это будет благотворительная работа, в основном для детей и подростков, чьи семьи не могут оплачивать обучение.

 

Загрузка...