В Черном море от действий украинских браконьеров погибли 46 дельфинов

Рыболовецкое судно и экипаж, состоящий из пяти граждан Украины доставлены в Крым. Возбуждено уголовное дело.

Украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков), незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России задержали 4 мая. Судно и экипаж — пять граждан Украины — доставлены в Крым. В отношении капитана возбуждено уголовное дело о браконьерстве. На судно наложен арест.

В ходе проведения мероприятий с задержанным украинским судном предотвращено нанесение крупного ущерба экологии Черного моря, сообщает крымское погрануправление ФСБ РФ.

– Благодаря своевременно принятым мерам, крымскими пограничниками вытралено свыше 9300 метров сетей, спасены 161 камбала-калкан, 3 акулы-катран, 4 травяных краба. Все животные возвращены в естественную среду обитания, — говорится в сообщении.

В погрануправлении отметили, что от рук браконьеров погибли 46 дельфинов, 17 камбал и 2 акулы. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба составила более 440 тысяч рублей.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, в свою очередь, заявил, что задержанное судно не имело разрешения на пересечение украино-российской границы, пишет РИА Новости.

Загрузка...