В Армавире завершился капитальный ремонт специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На ремонтные работы из краевого бюджета выделялось более 3,3 млн рублей в рамках госпрограммы региона «Развитие культуры».

– Завершен капитальный ремонт фасада и главного входа школы. Здание приобрело современный вид, отремонтированы ступени, установлена новая система антиобледенения, обеспечен доступ в здание маломобильных групп населения, – рассказали в министерстве культуры Кубани.

Специализированная школа слепых и слабовидящих детей – это единственная на Кубани и в России музыкальная школа для детей с нарушениями зрения. Она работает в Армавире уже 29 лет. Каждый год там обучаются более трехсот детей, из которых 90 – инвалиды по зрению, 30% из них – тотально слепые дети. Одаренных детей-инвалидов в школе обучают по индивидуальным адаптированным образовательным программам.

– Ученики армавирской школы принимали участие в международных мастер-классах в Королевской академии музыки в Лондоне, международных благотворительных концертах Фонда «Мир искусства», выступая на одной сцене с выдающимися музыкантами мира, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...