В Анапе полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

Фото: knews.kg

В Анапе в ходе преследования сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя.

На временном посту ДПС на ФАД Новороссийск – Керченский пролив наряд ДПС попытался остановить «газель». Водитель фургона это проигнорировал и продолжил движение, прибавив еще больше газ.

Два наряда ДПС начали преследование машины. Правоохранители  в течение 20 минут неоднократно предъявляли требования об остановке, однако водитель не реагировал и своими маневрами создавал реальную опасность столкновения с автомобилями, движущимися в попутном и встречном направлении.

В районе поселка Уташ один из полицейских применил табельное оружие и выстрелил по колесам и моторному отсеку. В результате преследуемый автомобиль был остановлен.

За рулем «газели» находился 30-летний житель Воронежской области. Медосвидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях за езду в нетрезвом виде и неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Мужчине грозит административный штраф с лишением права управления авто сроком до двух лет или административный арест на срок до 15 суток, сообщает пресс-служба ГУ МВД Росси по краю.

Загрузка...