В администрации Краснодара создали отдел по вопросам здравоохранения

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Его организовали по инициативе главы кубанской столицы Евгения Первышова. Отдел будет курировать вопросы по оказанию медицинской помощи горожанам, а также взаимодействовать с краевым минздравом. Депутаты поддержали эту инициативу на 67 заседании Гордумы.

– Краснодарские учреждения здравоохранения полностью переданы в государственную собственность Краснодарского края, в связи с этим в конце прошлого года мы исключили из своей структуры управление здравоохранения. Однако пусть на уровне отдела такая структура нам необходима, чтобы мониторить ситуацию по оказанию медицинской помощи жителям Краснодара, взаимодействовать с профильным министерством края, участвовать в развитии здравоохранения нашего города, создании новых больниц и поликлиник. Это важные городские вопросы, и нам необходимо участвовать в их решении, – отметил Евгений Первышов.

Как уточнила замглавы столицы Кубани Лилиана Егорова, несмотря на то, что муниципальные учреждения здравоохранения переданы в краевую собственность, по закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Уставу Краснодара к вопросам местного значения относится создание условий для оказания медицинской помощи горожанам, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Новый отдел будет работать в структуре управления делами, но при этом находиться в подчинении заместителя главы города, курирующего социальную сферу. 

Загрузка...