В 5 муниципальных образованиях края сегодня проходят досрочные выборы глав сельских поселений

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По оценкам общественных наблюдателей выборы на Кубани проходят в спокойном режиме.

 

Сегодня в 5 муниципальных образованиях Краснодарского края проходят 6 избирательных кампаний – досрочные выборы глав сельских поселений. Жители выбирают глав Отрадо-Кубанского сельского поселения Гулькевичского района, Куликовского сельского поселения Ленинградского района, Ковалевского сельского поселения Новокубанского района, Прикубанского сельского поселения Славянского района, Голубицкого и Фонталовского сельских поселений Темрюкского района.

 

С 8.00 начали работу 19 избирательных участков, в которые пришли жители поселений отдать голос за своего кандидата. На 12.00 явка составила 14,52%. В 6 поселениях работают 57 наблюдателей.

Как прокомментировал заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак, на данный момент выборы проходят в спокойном режиме. Он отметил, что Общественная палата жалоб не получала.

– Традиционно избиратели в сельской местности активнее идут голосовать с утра. Если сравнивать, то конечно федеральные выборы проходят более активно, чем местные. Тем не менее многие люди понимают, что сегодня они выбирают человека, от которого будет зависеть их жизнь напрямую, именно к нему будут обращаться для решения проблем на местном уровне, – отметил Владимир Коробчак.

Наблюдатель на выборах главы Куликовского сельского поселения Ленинградского района Виталий Мещеряков также отметил, что выборы проходят тихо и спокойно.

– Люди приходят несмотря на плохую погоду – здесь идет дождь с мокрым снегом. Присутствуют наблюдатели от политических партий, все проходит по закону. Думаю, до 15 часов основное количество избирателей сделает свой выбор. Им важно принять участие в голосовании, так как именно от их выбора зависит, каким будет глава поселения, – добавил он.

Загрузка...